跳到主要內容區

2021年「我是創益人」公益設計作品徵集

2021年「我是創益人」公益設計作品徵集

提升設計的價值 ,探索設計的邊界,2021年「我是創益人」公益設計作品徵集火熱進行中!

如果你已經有了成型的方案或者奇思妙想,交給我們!630萬價值的助力金讓你的設計實現落地!

2021年「我是創益人」公益設計作品徵集

關於“我是創益人”

“我是創益人”公益項目助力計畫由騰訊可持續社會價值事業部(SSV)、騰訊廣告騰訊公司用戶研究與體驗設計部(CDC)聯合舉辦,其中公益設計類別尤為引人矚目。

酒香也怕巷子深,在公益設計領域,產品與市場的脫節令設計師頭疼。“我是創益人”計畫就是在搭建一個平台,讓更多設計圈層人群、創意行業從業者及組織,在實現創意力量與公益項目的充分聯動基礎上,通過騰訊平台資源直達目標人群,為優秀的公益設計創造市場價值。

徵集什麼樣的好設計

我們尋找用設計方式解決公益難點的好作品,包括但不限於公益文創產品、工業設計產品、服裝設計等。通過敏銳洞察,用設計的手段進行創造性重組,激活公益資源的開發。通過新想法與技術的運用,搭建起新的生產消費系統以實現生活方式構建和公益文化塑造,提升設計的價值 ,探索設計的邊界。

如果你有以下類型的作品,請速來投稿:

文化傳承方向:騰訊心益

文化傳承方向:黃河之禮

保護婦女方向:天才媽媽藝外之禮

在這裡你可能得到市場助推的機會;也可能獲得專家的指導與騰訊平台的孵化

獎項設置

公益設計類別將最終評選出最佳公益產品設計、最佳公益產品解決方案共6件作品。騰訊為獲獎作品準備了價值 600萬元 的廣告金支持、與 30萬元 的公益助力金。

除此之外,參賽團隊還能得到官方榮譽認證、並且有機會讓設計方案實現落地,入駐騰訊公益小紅花官方積分商城、騰訊心益以及騰訊系列相關商品,並有機會進入騰訊內部採購、騰訊廣告和設計人才資源庫,享有後續參賽的綠色通道等。

參加對象

公益機構、創意公司、設計公司、各大院校、個人等

作品需專注於什麼公益方向

今年“我是創益人”公益設計類別徵集文化傳承、保護婦女兩個方向文創產品,包含成品及概念設計方案兩種方式。

– 文化傳承方向

通過文創產品設計的方式,整合利用文化資源及知識產權信息(IP資源)。讓更多文化遺產展現在大眾目光中,為後世留下記憶,並且激發共同學習與傳承的慾望。

– 保護婦女

希望以文創產品設計的形式,結合女性專業技能,利用當地婦女特有資源,幫助婦女提升社會價值、實現經濟獨立,讓社會大眾看到女性的精神,詮釋不斷向上的女性力量。

參加團隊需根據以上2個方向提交相關公益文創商品,鼓勵提交成品(已銷售的須上市2年內)也可以提交設計方案來報名參賽,2種參賽作品都需在方案中介紹該商品對促進文化傳承或婦女保護的意義。

作品提交方式

有意參與2021“我是創益人”的團隊可登陸官網(https://createforgood.qq.com)進行報名。關於“我是創益人”更多信息可訪問官方網站下載參與手冊,或關注“創益計畫”官方服務號瞭解詳情。如有問題諮詢,可添加“創益小助手”(微信:chuangyiren2018)。

評選規則

– 作品公益性與主題貼合度

1.方案公益性是否與選題方向強相關

2.創意作品是為其選題的公益方向提供價值

3.創意作品的創作方向能否解決其選題方向的痛點問題

– 作品設計表現力

1.方案設計水平體現

2.作品整體呈現的視覺效果

3.整體設計元素搭配效果

4.方案完整、合理性

5.作品製作工藝(如參賽作品為成品)

評委簡介

參加&評選時間安排

報名日期:2021年11月5日24:00截止

作品提交日期:即日起-2021年11月8日24:00截止

(注*為了給所有有意願參與“我是創益人”的眾多團隊和個人提供更充足的準備時間,以激發創意、打磨作品,報名參賽與作品提交的截止時間將做適度延長。)

組委會官方聯系郵箱

createforgoodcy@qq.com

感謝合作方的大力支持

資料來源: https://bhuntr.com/tw/competitions/vjulg5pmi3w9tasqg8

瀏覽數: